会员登录        意见反馈        网站地图        English



首页> 资讯中心> 最新动态

资讯中心






最新动态


化妆品原料小科普——角鲨烷

发布日期:2012-12-11 9:28:04

角鲨烷和角鲨烯是油类普通成分的油性物质。角鲨烷和角鲨烯都是人类皮脂的天然成分,是通过皮肤腺体产生的一种混合脂质。在化妆品和个人护理产品中,角鲨烷和角鲨烯在产品配方中被广泛的使用,包括浴油,发用产品,眼妆,粉底,口红,防晒产品,爽身粉,指甲产品及清洁,保湿,护肤产品中。

 

安全信息

角鲨烷和角鲨烯的安全性已经CIR(Cosmetic Ingredient Review)专家小组评估。CIR评估其安全数据并作出结论,角鲨烷和角鲨烯作为化妆品成分使用在实际使用和浓度下都是安全的。2001CIR核实了关于角鲨烷和角鲨烯可得的新数据,再次肯定了以上结论。

 

更多安全信息:

CIR安全报告:CIR注意到研究表明角鲨烷经皮缓慢吸收,角鲨烷和角鲨烯从胃肠道吸收很差。对这两个成分所有途径的毒副反应都很低。以100%浓度两者对皮肤和眼睛都无刺激性。包含角鲨烯的产品无真皮刺激或敏感。

 

更多科学信息:

角鲨烯是一种带六个碳-碳双键的支链碳氢化合物。角鲨烷是饱和支链碳氢化合物(完全氢化)。在化妆品和个人护理产品中梁哲都可作为毛发调节或皮肤调节剂。

 

 

来源:http://www.cosmeticsinfo.org/


[1]



 



地址:上海市成都北路199号 恒利国际大厦903室
Tel:86-021-61374106 Zip Code:200041

Copyright © 2010 Nikko Chemicals Shanghai Co.,Ltd. All rights reserved.

  意见反馈        联系我们       隐私条款      法律申明